В Приморье определят лучшего гида-переводчика

Четвертый российско-китайский конкурс гидов-переводчиков стартовал в Приморье

16:11, 3 мая 2012 Общество
295dbc6282a490359aa4f1373de33be0.jpg

Четвертый российско-китайский конкурс гидов-переводчиков стартовал в Приморье. Он организован в рамках деловой программы Тихоокеанской Международной туристской выставки «PITE».

Организаторы - департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края, управление по туризму провинции Цзилинь (КНР), управление по туризму провинции Хэйлунцзян (КНР), Институт Конфуция ДВФУ, НП «ТОМИ «Окно в Евразию»
и НП «Приморский региональный союз туроператоров».

Основные задачи конкурса - повышение уровня работы гидов-переводчиков, расширение сферы применения русского языка в Китае и китайского языка в России, а также повышение интереса к культуре, истории, национальным традициям стран.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Евгений Маркин, первый этап конкурса для российских участников проходит на базе Института Конфуция ДВФУ.

Необходимую информацию и задания конкурса можно найти на сайте института: http://confucius.dvfu.ru/news/2012-04-24-4-yy-rossiysko-kitayskogo.htm.

Итоги конкурса будут подведены 25 мая 2012 года в рамках открытия выставки PITE,. Победителей конкурса ожидают ценные призы.

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края