Во Владивостоке обнаружили партию потенциально опасных яиц

Обнаружена реализация 4 тысяч куриных яиц неподтверждённого качества

15:49, 3 мая 2012 Происшествия
517037a71f92a2691255b600739e8b22.jpg

Прокуратурой Первореченского района города Владивостока и Россельхознадзором на одной из крупных оптово-розничных торговых баз города Владивостока обнаружена реализация 4 тысяч куриных яиц неподтверждённого качества.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению незаконного оборота пищевой продукции на территории одной из крупных торговых оптово-розничных баз города, расположенной по адресу: ул. Бородинская 26, сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора в трёх торговых точках обнаружена реализация куриных яиц неподтверждённого качества и безопасности.

Всего проверяющими в этих трёх точках было обнаружено в реализации 3940 куриных яиц, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований.

В четвёртой из проверенных точек нарушений ветеринарного законодательства при обороте пищевой продукции выявлено не было.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием Россельхознадзора исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру Первореченского района города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Источник: Россельхознадзор по Приморскому краю