Во Владивостоке обнаружили останки двух малолетних детей

Желая уйти от наказания, женщина захоронила девочек под крыльцом дома

13:59, 3 мая 2012 Происшествия
28470dbfbd343bcb18436ea6914b6de0.jpg

29 апреля под крыльцом квартиры дома на улице Всеволода Сибирцева во Владивостоке обнаружены завернутые в покрывала останки двух маленьких детей, сообщает Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР по связям со СМИ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержана 25-летняя мать детей.

По версии следствия, в феврале 2011 года подозреваемая оставила двух своих дочерей 3 и 4 лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева и в течении 10 дней в квартире не появлялась, то есть, фактически оставила беспомощных детей умирать голодной смертью. Через 10 дней подозреваемая вернулась и на полу в квартире она обнаружила тела детей. Желая уйти от наказания, женщина захоронила девочек под крыльцом дома. Более того, в течение года она исправно получала от отца детей алименты и тратила их по своему усмотрению. За это время женщина родила еще одного ребенка.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о мере пресечении. По уголовному делу назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза по косным останкам, проведен осмотр места происшествия, изъяты детские вещи, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что исчезновение детей в феврале 2011 года никто не заметил. В связи с чем, следователями будет дана правовая оценка действиям либо безбействиям должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей.