Экстремалы залезли на 300-метровый мост во Владивостоке

Сотрудники охраны в среду задержали трех экстремалов, которые без страховки забрались на строящийся мост к острову Русский во Владивосто

14:57, 3 мая 2012 Происшествия
c92e72ebda9d4f619a84507ad5417b71.jpg
Сотрудники охраны в среду задержали трех экстремалов, которые без страховки забрались на строящийся мост к острову Русский во Владивостоке, чтобы сфотографировать город сверху, сообщил РИА Новости представитель регионального управления МВД.

"Три человека забрались на вершину 300-метровых пилонов моста по строительным кранам. Свой необычный поступок они объяснили желанием пофотографировать город с нового ракурса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, когда экстремалы спустились вниз, их задержали сотрудники охраны моста. В числе задержанных были житель Москвы и гражданин Украины.

"Оснований для возбуждения уголовного дела не было. Поэтому после профилактической беседы их отпустили", - отметил представитель полиции.

В середине 2011 года в СМИ Приморья появилась информация о том, что два человека прыгнули с парашютами со строящегося моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, возводимого в рамках подготовки города к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года. Проверив эти сведения, прокуратура установила, что парашютисты смогли проникнуть на объект из-за недостаточной охраны. В связи с этим руководству компании, занимающейся строительством моста через бухту Золотой Рог, было внесено представление об устранении нарушений.

Источник: РИА Новости