Рулевой ушел, но поможет ли это «Лучу»?

Все больше и больше пустеют трибуны владивостокского стадиона

16:26, 2 мая 2012 Общество
92cbafde34fc2e05aea9b20453575913.jpg

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов не стал ждать развязки событий, а самолично решил разрубить гордиев узел - в минувший вторник подал в отставку. Обязанности рулевого на оставшемся отрезке чемпионата возложены на Константина Емельянова, работавшего ассистентом у Павлова.

Итак, все пришло к логическому концу. Футбольный коллектив в последнее время был практически неуправляем, а посему пришлось указать на дверь.

Напомним, что проработал Сергей Александрович в должности главного немногим меньше года. Весной 2011-го он был назначен вместо отправленного на вольные хлеба испанского специалиста Франциско Аркоса. Тогда «Луч» шел на третьем месте от конца, теперь также занимает ту же позицию. С той лишь разницей, что весной прошлого года было необозримое поле для маневра - три круга чемпионата, сейчас же таких возможностей практически не осталось – до фнниша всего четыре тура.

По большому счету, убирать надо было еще в самом начале нынешнего сезона – сразу после стартового матча с хабаровским клубом «СКА-Энергия». Проигрыш, а самое главное - характер действий ряда игроков однозначно показали, что «Луч» не готов к серьезной турнирной борьбе.

Павлов однако уверял, что ничего страшного нет, что это временные трудности и его подопечные всенепременно выберутся из низов турнирной таблицы. Но тур следовал за туром, а игра в исполнении «желто-синего» легиона становилась все хуже, в двух последних матчах - с «Газовиком» и «КамАЗом» команда и вовсе «встала». Что, кстати, вынужден был признать и сам Павлов…

Теперь вопрос, как говорится, на засыпку: сможет ли «Луч» сохранить прописку в первом дивизионе? Ответ в значительной степени может быть дан уже 6 мая, когда «Луч» на своем будет принимать подмосковные «Химки». Футболистам представится отличная возможность доказать, что они в состоянии переломить ситуацию - все, дескать, что было неудачного до того, так это - от Павлова.

Что ж, поверим еще раз - ждать осталось недолго…

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"