Один звонок может изменить многое

Обращения владивостокцев на

16:24, 2 мая 2012 Общество
d2e342cdfc10615f6f6008c7b8d6f406.jpg

Обращения владивостокцев на «прямую линию» вносят коррективы в муниципальные программы. Благодаря звонкам читателей «В» на прямую линию с главой города Игорем Пушкаревым новые лестницы, пешеходные переходы и скамейки появляются именно там, где они нужны больше всего.

Так, жители дома №21 по улице Шилкинской обратились к главе города с просьбой срочно организовать работы по обустройству пешеходного перехода в районе конечной остановки автобуса №68. 26 апреля специалисты администрации Владивостока выехали в указанный район и провели обследование участка в районе пресечения улиц: Тунгусская, Шилкинская, Красного Знамени. Итогом стало решение об установке дорожных знаков 5.19.1-5.19.2 «пешеходный переход» и нанесении соответствующей дорожной разметки на участке от дома №21 по Шилкинской до посадочной площадки автобусного маршрута №68. Работы планируется выполнить в первой декаде мая.

А вот одна из жительниц соседнего дома на Шилкинской,15, Светлана Владимировна, просила установить «лежачего полицейского» в районе пешеходного перехода к остановке, расположенной напротив дома. Искусственная неровность появится здесь до 1 июля.

Традиционно к Игорю Пушкареву поступает много обращений с просьбой установить новые или отремонтировать уже имеющиеся лестничные марши. Например, житель дома №92 на улице Адмирала Кузнецова Юрий Николаевич Морозов, позвонивший на одну из недавних «прямых линий», спрашивал, когда будет проведен ремонт лестничного марша возле дома. С аналогичными вопросами к мэру обратились также жители улиц Пацаева, Запорожской и Гульбиновича. Всех заявителей ожидала приятная новость – администрацией города принято решение об увеличении в 2012 году финансирования работ по ремонту лестниц. В настоящее время сформирована документация на проведение аукциона. После будет заключенмуниципальный контракт. Все эти «проблемные» лестницы планируется отремонтировать к 1 сентября 2012 года.

Жительница Владивостока Наталья Андреевна просила главу города установить дополнительные скамейки на аллее ветеранов возе поликлиники №8. Теперь это поручение включено в план благоустройства на второй квартал 2012 года. Вопрос остается на контроле у главы Владивостока.

А жительница дома №35 на улице Фонтанной, 35, Галина Филипповна пожаловалась на то, что расположенная возле дома лестница не убирается от мусора. В ходе обследования придомовой территории было установлено, что заброшенная и находящаяся в антисанитарном состоянии лестница принадлежит кафе «Пицца Лэнд». В отношении должностного лица кафе составлен протокол об административном правонарушении, а лестница и прилегающая территория приведены в порядок.