В Находке состоялся второй выпуск кадетского класса «Спасатель»

За три года обучения подростки проходят здесь парашютно-десантную и военную подготовку, изучают аварийно-спасательное дело, учатся погру

16:03, 2 мая 2012 Общество
06af39ee76c7b4949e0044305de2d20f.jpg
28 апреля в средней школе № 7 города Находка состоялось торжественное мероприятие, посвящённое выпуску учеников профильного кадетского класса «Спасатель».

Одна из основных задач МЧС России – обучение населения гражданской обороне и действиям в чрезвычайных ситуациях. Крупнейшие техногенные и природные катастрофы, унесшие многие человеческие жизни, со всей отчетливостью дают понять: никто из живущих на земле не застрахован от беды. А значит, каждый из нас должен уметь противостоять ей. Особенно важно научить этому детей, которые всегда остаются самой уязвимой частью общества.

В церемонии прощания со знаменем кадетского класса приняли участие представители Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Администрации Находкинского городского округа. Шестнадцать одиннадцатиклассников получили удостоверения спасателей.

За три года обучения подростки проходят здесь парашютно-десантную и военную подготовку, изучают аварийно-спасательное дело, учатся погружаться с аквалангом, постигают азы экстремальной медицины, радиационной, биологической и химической безопасности, занимаются альпинизмом.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Юрия Голован, обучаясь в школе, ребята получили профессию, причем не просто профессию, они стали спасателями. Пусть даже не каждый из выпускников свяжет свою дальнейшую жизнь со спасением людей, но знания, накопленные в процессе обучения, несомненно, пригодятся в различных жизненных ситуациях, - добавил Юрий Викторович.

Для Находки это уже второй выпуск. В 2008 году в МОУ СОШ № 7 «Эдельвейс» был создан профильный кадетский класс «Спасатель» на базе Дальневосточного филиала национального кадетского корпуса спасателей России «ЮНИСПАС», по окончании которого кадеты получают свидетельство о начальном профессиональном образовании.

Источник: ГУ МЧС России по Приморскому краю