Семь лесных пожаров ликвидировано на Дальнем Востоке

В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки зарегистрировано 14 лесных пожаров

16:13, 2 мая 2012 Общество
548e3f12ab449cd7e9de0f25a00b6c17.jpg
Специалисты за минувшие сутки ликвидировали на Дальнем Востоке семь природных пожаров, сообщает в среду пресс-служба департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки зарегистрировано 14 лесных пожаров. Семь из них - четыре в Хабаровском крае, по одному в Амурской, Сахалинской областях, Приморском крае - были ликвидированы в день обнаружения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на Дальнем Востоке продолжают бушевать шесть лесных пожаров на общей площади 105 гектаров в Амурской области и один пожар на общей площади в 300 гектаров в Хабаровском крае.

"На тушении пожаров задействовано 289 человек, 42 единицы техники и четыре воздушных судна", - говорится в сообщении.

Пожароопасный период в регионах Дальнего Востока из-за малоснежной зимы наступил раньше обычного. Ситуацию осложняют неосторожное обращение с огнем в лесу, а также палы сухой травы, которые устраивают жители края. На территории Приморского края и Амурской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Во время действия режима запрещается посещать леса, разводить в них костры, выжигать сухую траву.

Источник: РИА Новости