Нью-йоркские офисы банков и СМИ получили конверты с белым порошком

Еще три конверта с подозрительным белым порошком были получены во вторник сотрудниками расположенных в нью-йоркском районе Манхэттен

18:15, 2 мая 2012 Происшествия
2c5ddab2307bc2c3ddff78b7ca18f8b6.jpg
Еще три конверта с подозрительным белым порошком были получены во вторник сотрудниками расположенных в нью-йоркском районе Манхэттен офисов банковской группы "Ситигруп" /Citigroup Inc./, медиахолдинга "Ньюс корпорейшн" /News Corp./ и газеты "Уолл- стрит джорнэл" /The Wall Street Journal/.

В течение двух последних дней было разослано в общей сложности десять загадочных конвертов, которые получили также в отделениях банков "Уэллс Фарго" /Wells Fargo & Co./, "Джей-Пи Морган Чейз" /J.P. Morgan Chase & Co./, в офисе телеканала "Фокс ньюс" /Fox News Channel/, входящей медиахолдинг Руперта Мердока.

Как сообщили представители городской полиции, почти на всех конвертах было написано "Счастливого 1 мая! Это напоминание, что вы не в состоянии контролировать" /"Happy May Day. This is a reminder you are not in control"/, что позволяет предположить, что их отправитель симпатизирует антикорпоративному движению "Оккупируй Уолл-стрит", которое проводит сегодня массовые демонстрации по всей стране в рамках так называемой всеобщей первомайской забастовки.

По словам сотрудников полиции, во всех десяти случаях порошок оказался неопасным. Проведенная экспертиза показала, что как минимум в нескольких конвертах находился кукурузный крахмал.

Тем временем, сами участники "Оккупируй Уолл-стрит" отрицают свою причастность к рассылке конвертов. "Эта выходка совсем не в нашем духе", - заявил один из организаторов протестов Эд Нидэм.

Демонстрации против социальной несправедливости и экономической политики американских властей начались в Нью- Йорке в середине сентября минувшего года. Главным лозунгом демонстрантов является "Мы - 99 процентов!", выражающий негодование по поводу того, что большую часть национального богатства контролирует всего 1 проц американского населения.

Источник: ИТАР - ТАСС