Куратор саммита дошел до края. Пермского

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, освобожден от должности

12:00, 2 мая 2012 Политика
68ebea9a3490caf929ae985347fd4179.jpg

Экс-министр, возможно, пополнит губернаторский корпус: Виктор Басаргин назначен временно и. о. губернатора Пермского края до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы региона. Напомним: ранее стало известно, что Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Пермского края».

Исполняющим обязанности министра назначен замглавы Минрегиона 37летний Владимир Токарев, курирующий в ведомстве департаменты финансов и бух­учета, инвестиционных проектов и исполнение целевых программ.

Как сообщил «В» источник в министерстве регионального развития, окончательное решение о кандидатуре главы Минрегиона станет известно после 7 мая – Дня инаугурации выбранного президента России Владимира Путина. Также, по словам источника, не исключена возможность разделения ведомства на два министерства: по развитию регионов и строительству.

Напомним: Виктор Басаргин занимал пост министра регионального развития Российской Федерации с октября 2008 года, а до этого с 2001 года работал заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Нынешнее назначение Виктора Басаргина исключает его кандидатуру из списка возможных претендентов на должность руководителя так называемой Восточной корпорации – государственной структуры по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Имена новых кандидатур на пост главы госкорпорации, по всей видимости, также стоит ждать после судьбоносной даты «перезагрузки» госаппарата – 7 мая.