Около 500 человек приняли участие в праздничном флешмобе профсоюзов

В 2012 году во Владивостоке было принято решение не проводить на 1 мая общегородскую праздничную демонстрацию

21:39, 1 мая 2012 Общество
fce0bc22f3f45c3ce1acdbd5a38c8efc.jpg
Около 500 человек во вторник во Владивостоке приняли участие в первомайском флешмобе профсоюзов, в ходе которого на центральной площади города из выстроившихся людей было составлено слово "солидарность".

В 2012 году во Владивостоке было принято решение не проводить на 1 мая общегородскую праздничную демонстрацию. Однако вместо этого в городе прошел ряд акций и митингов. Первыми на Корабельной набережной собрались члены профсоюзов. Здесь они провели первомайский митинг. По данным полиции, в нем приняли участие около тысячи человек. В руках у людей были сине-белые флаги и плакаты, призывающие защищать права трудящихся.

Затем члены профсоюзов направились на Центральную площадь города, где состоялся оригинальный флешмоб. Около 500 человек выстроились, образовав "живое" слово "солидарность".

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, слово "Солидарность" было выбрано для построения не случайно.

"Солидарность - это наше главное слово, вместе мы можем добиваться своих целей. Наши цели - это достойная заработная плата и сохранение для людей возможности защиты трудоспособности", - сообщила собеседница агентства.

Тем временем, члены приморского регионального отделения КПРФ провели во Владивостоке ряд своих акций. По традиции ими было организовано шествие по главной улице города - Светланской. По данным полиции, в нем приняли участие около 150 человек.

Люди несли красные знамена, транспаранты и плакаты с призывами "Будущее за коммунизмом", "Сохранение образования и науки - будущее страны", "Власть рабочим, а не паразитам". Пройдя несколько остановок по тротуару, участники шествия спустились к Корабельной набережной, где состоялся их митинг. Помимо членов КПРФ в шествии и последующем митинге приняли участие представители регионального отделения партии "Другая Россия" и местного общественного движения Товарищество инициативных граждан России (Тигр). 

[cp_gallery:1738]

Источник: РИА Новости