Спецслужбы США опасаются терактов с бомбами-имплантатами

Спецслужбы США и стран Евросоюза в дни годовщины ликвидации Усамы бен Ладена опасаются терактов на авиатранспорте с участием террористов

16:59, 1 мая 2012 Политика
82d375a704ecb18558d229703b867b22.jpg
Спецслужбы США и стран Евросоюза в дни годовщины ликвидации Усамы бен Ладена опасаются терактов на авиатранспорте с участием террористов "Аль-Каиды" с имплантированными взрывными устройствами, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на собственные источники.

"Террорист номер один" Усама бен Ладен был ликвидирован в ночь на 2 мая 2011 года группой американских спецназовцев недалеко от столицы Пакистана Исламабада.

"В дни годовщины (ликвидации бен Ладена) американские и европейские спецслужбы опасаются, что "Аль-Каида" может организовать взрывы на самолетах с использованием террористов с имплантированными взрывными устройствами. Такие теракты, предположительно, могут произойти на самолетах, направляющихся в США", - отмечает телеканал.

В связи с этим ряд аэропортов в Великобритании, нескольких странах Европы и Ближнего Востока усилили меры безопасности, уделяя особое внимание рейсам в города США. Также на всех зарубежных рейсах американских авиакомпаний увеличено количество так называемых маршалов - сотрудников спецслужб, находящихся в салонах самолетов во время перелетов.

"В организме человека есть достаточно пространства для размещения бомб-имплантатов. Хирурги могут вскрыть брюшную полость и в буквальном смысле имплантировать в нее взрывное устройство, расположив его между внутренними органами человека", - приводит телеканал слова эксперта в области хирургии из Нью-Йорка доктора Марка Мелроуза.

ABC News напоминает, что в течение последнего года власти США и ЕС неоднократно заявляли, что ряд террористических организаций, включая "Аль-Каиду" на Аравийском полуострове, а также йеменскую ячейку "Аль-Каиды", вели разработку взрывных устройств для размещении в организме человека для того, чтобы террористы смогли обойти металлоискатели в аэропортах при посадке в самолеты.

Официально спецслужбы США не предупреждали о возможных терактах. 

Источник: РИА Новости