Силовики Чукотки обезвредили условных террористов, "взорвавших" автомобиль

По результатам этой тренировки будут выработаны дополнительные меры по противодействию возможным террористическим угрозам

17:34, 30 апреля 2012 Происшествия
b9ce4013b03c1f6c94a125f1b279dc87.jpg
Сотрудники ФСБ, полиции, МЧС, погранслужбы и других силовых ведомств Чукотки в ходе учений обезвредили группу условных террористов, причастных к совершению "теракта" в аэропорту "Залив Креста" поселка Эгвекинот, сообщил в субботу представитель УМВД России по Чукотскому Автономному округу.

По его словам, согласно легенде учений, после "взрыва" припаркованного у центрального входа в аэропорт "Залив Креста" автомобиля произошло возгорание и частичное разрушение несущих конструкций здания, пострадали люди. Район ЧС был оцеплен и блокирован, участники учений приступили к проведению первоочередных мероприятий по ликвидации последствий "теракта" и спасению "пострадавших".

"Одновременно оперативная группа приступила к поиску и задержанию причастных к совершению теракта лиц, в результате чего за пределами населенного пункта были обнаружено два вездехода "ТРЭКОЛ", в которых находилась группа неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием", - уточнил собеседник агентства.

Также он добавил, что в ходе спланированной на месте спецоперации все злоумышленники были обезврежены.

"В результате двухдневных учений, завершившихся в пятницу, была проверена эффективность системы мер по борьбе с терроризмом на объектах воздушного транспорта, на практике отработаны действия по блокированию и оцеплению места чрезвычайного происшествия и эвакуации людей с объекта террористического устремления", - сказал представитель УМВД.

Оперативный штаб по Чукотскому АО дал положительную оценку уровню взаимодействия силовых ведомств и органов исполнительной власти округа при проведении мероприятий по борьбе с терроризмом, показанному в ходе прошедших учений.

По результатам этой тренировки будут выработаны дополнительные меры по противодействию возможным террористическим угрозам.