Суд во Владивостоке арестовал теплоход "Святой Георгий" за долги перед экипажем

В связи с задолженностью по заработной плате перед членами экипажа, сообщает прокуратура

16:31, 30 апреля 2012 Происшествия
ac3b9a238566998a925c3ab2f46ed88d.jpeg
Первомайский районный суд в субботу рассмотрел и удовлетворил заявление Приморской транспортной прокуратуры об аресте теплохода "Святой Георгий" в связи с задолженностью по заработной плате перед членами экипажа, сообщает прокуратура.

Экипаж теплохода "Святой Георгий" из Астрахани обратился в отделение Российского профсоюза моряков во Владивостоке с просьбой помочь в получении заработной платы за пять месяцев. По информации моряков, начиная с ноября 2011 года, 24 члена экипажа не получали зарплату, и на сегодняшний день задолженность составляет более 4,5 миллиона рублей.

Транспортная прокуратура Приморья начала проверку по данному факту.

"В ходе проводимой проверки в прокуратуру поступило три обращения членов экипажа морского судна "Святой Георгий" о невыплате им заработной платы компанией - работодателем ООО "Жемчужина", - расположенной в Хабаровске", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, общая сумма задолженности перед обратившимися моряками составила свыше 900 тысяч рублей. Остальные члены экипажа в прокуратуру не обращались.

"В настоящее время портовым властям запрещено оформление выхода судна из порта Владивосток до рассмотрения по существу искового заявления прокурора о взыскании заработной платы", - отмечается в релизе.

По факту нарушения судовладельцем требований трудового законодательства материалы прокурорской проверки направлены следствию для решения вопроса об уголовном преследовании по статье о частичной невыплате заработной платы свыше трех месяцев.

Источник: РИА Новости