ЕР исключит из партии председателя заксобрания Приморья

14:18, 30 апреля 2012 Политика
278bb10fdf49eafaa7f7203bc6a4eae5.jpg
Члены "Единой России" исключат из партии председателя заксобрания Приморья Евгения Овечкина, если его вина в мошенничестве будет доказана, говорится в сообщении пресс-службы ЕР в субботу.

Представитель Следственного комитета России ранее сообщил РИА Новости, что следователи провели обыск в кабинете Овечкина в рамках уголовного дела о мошенничестве. Суть предполагаемой аферы следствие не раскрывает. Комментарием представителей Овечкина РИА Новости пока не располагает.

"Если правоохранительные органы найдут в действиях Овечкина состав преступления, он будет исключен из партии. Позиция "Единой России" остается неизменной - нашей поддержкой не должны пользоваться люди, не соблюдающие закон", - говорится в сообщении.

Это не первый случай, когда ЕР грозит жесткими мерами предполагаемым правонарушителям. В феврале "Единая Россия" заявила о готовности исключить главу администрации Ставрополя Игоря Бестужева, если в ходе расследования подтвердится, что он покушался на взятку в 50 миллионов рублей. По версии следствия, он пытался получить взятку за предоставление в аренду земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в собственности города. 

Источник: РИА Новости