Завершена сварка стыковочного шва на мосту через бухту Золотой Рог

Мост через бухту Золотой Рог позволит разгрузить городские трассы и решить проблему транспортного сообщения между центром и отдаленными

10:02, 30 апреля 2012 Политика
99c5da4f114f9667e0dfdbd50e0adb0f.jpg
Владимир Миклушевский принял участие в торжественной церемонии сварки последнего «золотого» стыковочного шва на мосту через бухту Золотой Рог. В числе участников церемонии - генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор Гребнев, почетные граждане Владивостока, представители администраций Приморского края и города Владивостока, мостостроители.

«Мост через бухту Золотой Рог позволит разгрузить городские трассы и решить проблему транспортного сообщения между центром и отдаленными районами Владивостока, - сказал глава региона. – Что касается названия моста, то мы планируем провести опрос общественного мнения среди жителей и выбрать лучшее».

Как сообщил генеральный директор ЗАО ТМК Виктор Гребнев, строители моста через бухту Золотой Рог предлагают назвать мост Виктория. «Этот мост – наша победа, - сказал он. - Когда в 2008 году мы только приступали к строительству, зарубежные специалисты в один голос твердили, что это невозможно. Считаю, у нас все получилось».

Владимир Миклушевский поздравил мостостроителей с завершением стыковки моста и поблагодарил их за хорошую работу.


К строителям также обратилась председатель Совета почетных граждан города Светлана Морозова: "Мы сегодня первыми прошли по этому замечательному мосту. Словами не передать то восхищение, которое испытали. Вы сделали огромный подарок жителям Владивостока! Счастья вам и здоровья".


Напомним, мост через бухту Золотой Рог - один из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Главная его особенность в перекрываемом расстоянии между пилонами, которое равно 733 метрам. Такое сооружение требует точного расчета и высокого технического исполнения. Уникальная стройка потребовала от компании серьезной технической оснащенности с привлечением самой современной техники. Сотрудники прошли стажировку у мировых лидеров мостостроения, освоили эффективные зарубежные и российские технологии и материалы.

По окончании торжественной церемонии Владимир Миклушевский пообщался в неформальной обстановке с почетными гражданами Владивостока.
 
[cp_gallery:1736]

Источник: Администрация Приморского края