ДВФУ поможет гастарбайтерам освоить русские язык и культуру

Все выходцы из ближнего зарубежья, работающие в России и желающие изучать русский язык, могут записаться на специальные курсы

14:22, 28 апреля 2012 Общество
e2808401cef8076f4f057681acc193f0.jpg

Теперь все выходцы из ближнего зарубежья, работающие в России и желающие изучать русский язык, могут записаться на специальные курсы, которые проходят в Центре русского языка и культуры.

Напомним, Центр русского языка и культуры ДВФУ был создан после объединения четырех крупнейших вузов региона в Дальневосточный федеральный университет. Подобные организации создаются в целях популяризации русского языка и культуры, развития межкультурного диалога и укрепления взаимопонимания между народами.
Преподаватели русского языка как иностранного с многолетним опытом, а также молодые специалисты (выпускники-филологи Школы гуманитарных наук ДВФУ) разработали несколько программ для иностранцев с разным уровнем владения русским языком. В завершение курсов каждый слушатель получит сертификат, подтверждающий его обучение. Занятия для трудовых мигрантов проходят по субботам с 09:30 до 17:00.

Чтобы стать слушателем курсов русского языка, нужно обратиться в офис Центра русского языка и культуры по телефону 245-38-44, заполнить анкету, получить визу, приехать во Владивосток и оплатить обучение.