Приморье заинтересовано в развитии сотрудничества с Индонезией

Мы готовы предложить вашим студентам англоязычные программы, которые сегодня разрабатываются в самых лучших университетах мира

11:41, 28 апреля 2012 Политика
8c0bbe06d62d4f225f28417c0e7f6158.jpg
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом республики Индонезия в России Оратмангуном Джаухари отметил, что экономика края меняется, поэтому меняется и отношение к инвесторам. По его словам, край заинтересован в развитии двустороннего сотрудничества в области инвестиций, торговли, образования, промышленности, автомобильной отрасли. 

"У нас открыт автомобильный завод "Соллерс", который в ближайшее время планирует выйти на показатели 100 тысяч автомобилей в год. В Большом Камне строится верфь крупнотоннажного судостроения "Звезда-ДСМЕ". Сегодня разрабатывается проект по строительству нефтехимического завода в Находке. Кроме того, мы планируем активно развивать туризм, марикультуру и сферу глубокой переработки леса", - сообщил губернатор.

По словам губернатора, особенно интересным для Индонезии может оказаться проект Дальневосточного Федерального университета.

"Мы готовы предложить вашим студентам англоязычные программы, которые сегодня разрабатываются в самых лучших университетах мира. Они начнут реализовываться с сентября этого года", - подчеркнул он.

По информации пресс-службы, за последние 10 лет торговый оборот Приморского края с Индонезией вырос в 24 раза и составил в 2011 году 11,9 миллионов долларов США. В прошлом году экспортные поставки из Приморского края в Индонезию не производились, но, несмотря на это, Индонезия является перспективным и ёмким рынком для экспорта приморских товаров, таких как машины, оборудование, транспортные средства, лесоматериалы, рыба, морепродукты и прочие товары.

"Сотрудничество Приморского края с Индонезией расширяется также в сфере туризма, науки и образования. В 2009 году во Владивостоке был создан культурно-образовательный центр Республики Индонезия. Кроме того, между территориями активно развиваются отношения в сфере туризма: в 2010 году Индонезию посетили более 80 тысяч россиян", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что, по мнению губернатора Владимира Миклушевского, развитие туризма для Приморского края является одной из стратегических задач, край заинтересован в привлечении иностранных туристов, в том числе из Индонезии. 

Источник: РИА Новости