Владивосток расцветает

Совсем скоро на клумбах города расцветут 120 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, появятся живые изгороди и новые

11:08, 28 апреля 2012 Общество
bdc1e2fa912192e4e756359e720c4897.jpg
Совсем скоро на клумбах города расцветут 120 тысяч тюльпанов желтого, красного, розового и пурпурного цвета, появятся живые изгороди и новые цветники. Кроме того, специалисты МБУ "Горзеленстрой" в этом году высадят 2000 деревьев - хвойных и лиственных.

Как рассказала заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, луковицы тюльпанов высадили в клумбы ещё осенью, эти работы проводятся именно в зиму, чтобы луковицы прошли период зимнего покоя в земле.

В этом году городским цветникам придадут оригинальный внешний вид. В привычных для горожан цветниках - на кольце Инструментального завода, Первой Речки, 3-ей Рабочей, площади Луговой - для большей выразительности в цветочных композициях появятся кустарниковые породы.

Среди зелёных насаждений появятся берёзы, клёны, сирень, кизильник, пузыреплодник, барбарисы, ели, сосны, липы, можжевельник, каштаны, магнолии, парковые розы, барбарисы, бегонии, пеларгонии (герань), нарциссы, анютины глазки, шиповник, рододендроны и многие другие.

Как подчеркивают специалисты, зеленые насаждения - важнейший фактор экологического благополучия города. Последние более чем 20 лет в краевом центре, к сожалению, отсутствовал системный подход к вопросам озеленения. В итоге, зеленых насаждений в городе недостаточно, а среди тех, что есть - не менее 50 процентов находилось в неудовлетворительном состоянии и нуждалось в замене или восстановлении. Поэтому, по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была разработана долгосрочная целевая программа "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы, которая в настоящее время успешно реализуется муниципальным учреждением "Горзеленстрой". 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока