Евгений Овечкин принял участие в XIII конференции судей

омитет по региональной политике и законности готовит поправку в краевой бюджет

14:20, 27 апреля 2012 Политика
37c318dc78848dd647ceff972946a7fd.jpg

Председатель Законодательного Собрания края принял участие в XIII конференции судей. В своем выступлении Евгений Овечкин подчеркнул, что создание комфортных условий для работы мировых судей является приоритетом Законодательного Собрания края.

Евгений Овечкин поприветствовал участников конференции и отметил, что 2012 год станет особым для судейского корпуса Приморья. В этом году исполнится 130 лет со дня образования судебной системы края и 80 лет Приморскому краевому суду.

"Хотел бы отметить, что депутаты Приморья высоко ценят сотрудничество с судейским корпусом края. Примером тому является обязательная процедура согласования на заседании Законодательного Собрания, которую проходят все мировые судьи при назначении на должность. Мировой суд – самая близкая к населению ступень в системе судопроизводства", - сказал Евгений Овечкин.

Законодательное Собрание Приморского края проводит мониторинг загруженности мировых судей и на его основании выходит с законодательными инициативами по увеличению количества судебных участков. Сегодня, по словам председателя Законодательного Собрания есть возможность увеличить численность судебных участков в Кавалеровском, Пограничном, Чугуевском и Шкотовском районах. Комитет по региональной политике и законности готовит поправку в краевой бюджет по увеличению финансирования расходов на обеспечение деятельности мировых судей Приморского края в текущем году.

Для того, чтобы приморцы имели возможность получать открытую, доступную и достоверную информацию депутаты приняли закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей в Приморском крае". Теперь граждане могут найти всю необходимую информацию на специализированных интернет-сайтах.

"И судьи, и депутаты работают для того, чтобы у жителей Приморского края была уверенность в своем будущем, в справедливости и ответственности всех ветвей власти", - подчеркнул в завершении выступления Евгений Овечкин.