Парусник "Мир" отправился в плавание на полгода

Планируется, что "Мир" вернется в родной порт в начале октября 2012 года

16:27, 27 апреля 2012 Общество
7ebd0a01bb30def07398cbb4fc5d8cf7.jpg

Из Санкт-Петербурга сегодня отправился в ежегодное плавание учебный парусник "Мир". Он был спущен на воду четверть века назад, и с тех пор является плавучей школой для сотен курсантов Государственной морской академии имени Макарова.

"Мир" — не только самый большой, но и самый быстрый из существующих парусников. Юбилей отметили открытием на борту просветительского центра фонда "Русский Мир". Так что теперь судно станет "плавучим островком России", несущим по всему миру знания о русской культуре и традициях. В этом году парусник зайдет в 20 зарубежных портов, передает "Россия 24". Планируется, что "Мир" вернется в родной порт в начале октября 2012 года.

Как сообщается на сайте фонда, Русский центр на паруснике включает в себя библиотеку из 300 наименований книг на русском и английском языках, богатую видео- и медиаколлекцию, а также современное мультимедийное и компьютерное оборудование.

С 1998 года парусник "Мир" имеет официальный статус "Посланник Санкт-Петербурга" за рубежом. Этот статус подтверждается регулярным участием в мероприятиях, символизирующих межгосударственную дружбу и сотрудничество. С 2008 года на борту судна реализуется проект, а рамках которого проходят практику иностранные курсанты из морских вузов всего мира.

Источник: vesti.ru