"Русский вестник" обвинили в экстремизме против русских

Судебное разбирательство в отношении старейшего патриотического издания состоится 2 мая

15:00, 27 апреля 2012 Происшествия
2db635a50c5025904afa8723ae8476d8.jpg

В среду 2 мая в 16.00 в Таганском районном суде г. Москвы состоится решающее заседание по иску редакции газеты «Русский Вестник» к Роскомнадзору, вынесшему письменное предупреждение главному редактору и газете «о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности», говорится в сообщении, полученном нами от редакции «Русского вестника».

Как сообщается, правовые последствия угрожают закрытием «Русского Вестника». Суть предупреждения сводится к тому, что редакция якобы осуществила «подстрекательство к террористической деятельности», а это в соответствии с действующим законодательством является экстремистской деятельностью (экстремизмом).

«Неизвестные лица, изготовившие текст Предупреждения, исхитрились обвинить редакцию в том, что она, публикуя материал, ранее распространенный 2491 раз в Интернет-СМИ под названием "Сценарий резни русских от старого узбека", якобы осуществила подстрекательство к террористическим действиям в отношении людей, относящихся к русскому народу. Невозможно поверить, но спустя несколько месяцев несообразные измышления неизвестных лиц относительно подстрекательства к террористической деятельности со стороны "Русского Вестника" подтвердили официальным "Заключением специалиста", который передали суду (!?). Адвокат горько пошутил, что всегда на Руси воров сажали в тюрьму после того, как ловили за ручку, но по отношении к "Русскому Вестнику" делают наоборот - сначала обвиняют в преступлении, а затем готовят экспертизы», - говорится в сообщении.

«Практика обжалования в судах предупреждений Роскомнадзора весьма загадочная, поскольку имеет всегда фатальный исход для истца, тем более что тема связана с нападками на православный народ», - отмечают в «Русском вестнике».

Заседание суда состоится 2 мая в 16.00. Редакция «Русского вестника» просит у православных молитвенной поддержки. Адрес Таганского районного суда г. Москвы (зал 301, федеральный судья Ю.М.Смолина) - Марксистский переулок, дом 1/32, ст. метро «Марксистская». Для прохода в здание суда потребуется паспорт.

Источник: ruskline.ru