РЕН ТВ ответит за слова адвоката

Генпрокурора вынесла предупреждение гендиректору канала Александру Орджоникидзе

11:19, 27 апреля 2012 Происшествия
6d3cb45c0ae24636b734687bbd962ea7.jpg

Генеральному директору медиа-холдинга РЕН ТВ Александру Орджоникидзе вынесено предупреждение за интервью адвоката Дагира Хасавова. В материале, вышедшем в эфир 24 апреля, были найдены признаки разжигания религиозной вражды и экстремистской деятельности.

Проведенное "Российским институтом культурологии" исследование выявило в выступлениях участников репортажа, показанного на канале РЕН ТВ 24 апреля, признаки возбуждения ненависти и вражды по признаку религиозной принадлежности. Кроме того, в интервью адвоката Дагира Хасавова, вызвавшего широкий резонанс, Генпрокуратура обнаружила призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В связи с этим генеральному директору телеканала РЕН ТВ Александру Орджоникидзе вынесено предупреждение.

В репортаже, вышедшем 24 апреля, адвокат Дагир Хасавов заявил о необходимости ввести в России шариатский суд. По его словам, мусульманская община будет устанавливать свои правила, а если ей будут препятствовать, обещал залить Москву кровью.

С критикой его слов выступили правозащитники, политики и представители мусульманского духовенства и общественности. Сам господин Хасавов заявил, что его слова были превратно восприняты из-за подачи в неверном контексте. По его словам, утверждая необходимость введения шариатских судов, он имел в виду прежде всего вопросы семейных отношений.

Источник: kommersant.ru