Организаторы АТЭС 2012 обсудили актуальные вопросы

Молодежный саммит пройдет со 2 по 4 сентября

12:11, 26 апреля 2012 Политика
d2d394f1b6d764e54ecb11a40596ae5a.jpg

25 апреля (среда) состоялся видео-мост Москва-Владивосток с участием организаторов и партнеров Молодежного Саммита АТЭС 2012. Участники видео-моста обсудили вопросы подготовки Молодежного саммита, который пойдет со 2 по 4 сентября во Владивостоке.

Выступили приглашенные эксперты из Российского центра исследований АТЭС и Российского Совета по Международным делам. Наталья Стапран рассказала собравшимся во Владивостоке студентам о молодежной повестке АТЭС с 1998 по 2011 годы, сделав акцент на том, что в этом году впервые Россия предложила качественно повысить уровень участия молодежи в АТЭС, и это предложение и есть Молодежный Саммит АТЭС. Иван Тимофеев сделал официальное объявление о проведении Летней Школы АТЭС, которая пройдет в июле в Москве для тех российских участников, кто пройдет отбор на Молодежный Саммит АТЭС.

Представители организационной группы Молодежного саммита АТЭС (ДВФУ) рассказали о том, насколько важно на высоком уровне подготовить участников Молодежного Саммита, ведь кто-то из них будет выступать перед 21 президентом стран участниц АТЭС. Летняя школа АТЭС – это как раз та площадка, которая поможет подготовить российских участников, привить им навыки публичного выступления, написания качественных международных документов и углубить свои знания в области рассматриваемых на Молодежном Саммите тем.

Молодежный Саммит АТЭС привлечет к участию более 100 молодых людей из 21 экономики стран АТЭС для работы над ключевыми проблемами сотрудничества. Молодежный саммит пройдет со 2 по 4 сентября, параллельно с саммитом АТЭС 2012 года. В завершении Молодежного саммита представители молодежи выступят с декларацией перед Лидерами экономик стран АТЭС и вынесут свои предложения по развитию региона.

Организаторами Молодежного Саммита АТЭС 2012 года выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Дальневосточный федеральный университет, НП «Модель ООН на Дальнем Востоке».