Управление ФАС обвинило "Аэрофлот" в ценовом сговоре

Подобные претензии в нашей стране не редкость

12:30, 26 апреля 2012 Происшествия
d1a619538df2396cd66b31c47a234662.jpg

В Ростовской области управление ФАС возбудило дело на авиакомпании «»Аэрофлот», «Ютэйр», «Донавиа» и S7 с обвинением в ценовом сговоре. Ростовский УФАС сообщил об это на пресс-релизе.Также на нем отметили, что деятельность компаний показывает признаки соглашения между ними об установлении цен на билеты на рейсе Москва-Ростов-на-Дону. Подобные соглашения нарушают законы конкуренции.

Сигналами для проверки послужили заявления граждан.

Цены на авиабилеты этих четырех авиакомпаний были повышены в конце 2011 года, говорится в заявлениях. Граждане связывают подобное соглашение с разорением «Авиановы», а также с финансовыми трудностями авиакомпании «Скай Экспресс», которые занимали немалую часть рынка.И граждане оказались правы. После проверки управление ФАС подтвердило, что четверть авиабилетов действительно продавалась в «Авианове», «Континенте» и «Скай Экспрессе», а после их ухода с рынка в октябре 2011, 90% рынка стало принадлежать «Донавиа», «Ютэйр» и S7.

Подобные претензии в нашей стране не редкость, однако большинству авиакомпаний удается доказать свою невиновность. К примеру, весной 2011 года управление ФАС обвила «Сибирь» в завышении цен на билеты, однако авиакомпания смогла себя оправдать.

Источник: ru-smi.com