Выдь на площадь, чей лай раздается?..

Владельцы животных, яростно протестуя против попрания законов, сами нарушают их на каждом шагу

11:20, 26 апреля 2012 Происшествия
28f9e17aec144d0ec984ac966cdb5f40.jpg

В средствах массовой информации продолжает бушевать тема отравления собак в приморской столице. Дело дошло даже до центральных телеканалов. Однако наличие признаков некоей организованности в этом деле позволяет сделать выводы, что шум этот уж очень кому-то нужен.

Но вначале кое­-какие новости с «собачьего фронта». Итак, полиция на днях разогнала пикет, который прошел возле торгового центра «Клевер Хаус» и был посвящен протесту против «массовой травли собак» в городе. Полиция сообщает, что мероприятие не было санкционировано.

Может быть, все-таки политика?

В пикете приняли участие около 30 защитников животных. Целью мероприятия стало желание владельцев собак привлечь внимание властей к проблеме якобы имеющей место массовой травли животных на улицах Владивостока, сообщает портал Vl.Ru. «Яд бесконтрольно разбрасывают по всему городу, никто этим не занимается, мы требуем срочно разобраться в этом вопросе, пока не пострадали наши дети!» – заявили участники митинга.

Через десять минут после начала акции, как раз после того, как ее участники развернули плакаты, призывающие прекратить травлю собак, к зданию «Клевер Хауса» прибыл наряд полиции, который лично возглавил заместитель начальника полиции УВД Владивостока Игорь Бородачев. Сотрудники правопорядка попытались разогнать пикетчиков под предлогом, что организаторы акции нарушают №54ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», так как не получили разрешение на ее проведение. В адрес полицейских летели нелицеприятные определения, кое­-кто называл их фашистами. «Наш пикет называют незаконным, а мы считаем, что незаконно хождение по улицам наркоманов и алкоголиков!» – возмущались участники мероприятия.

Почему­-то в руках протестантов были и плакаты о роли собак в Великой Отечественной войне. В контексте мероприятия это смотрелось весьма странно, ведь сотни тысяч собак во время войны были использованы нашей армией исключительно как живые мины…

Весьма любопытно, что среди протестантов были замечены, к примеру, депутаты краевого Законодательного Собрания. Из тех, кого принято называть оппозицией. Казалось бы, митинг был несанкционирован, а поди же ты, даже наши законники про него прознали.

Продолжение