Генпрокуратура РФ поручила проверить интервью Д.Хасавова.

Напомним, в интервью РЕН-ТВ Д.Хасавов заявил следующее: "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома

11:05, 26 апреля 2012 Происшествия
073d4f5df9209cf89ed8ee42efd33b63.jpg

25.04.2012, Москва 18:55:51 Генпрокуратура РФ организовала проверку в связи с трансляцией в эфире телеканала РЕН-ТВ сюжета о создании адвокатом Дагиром Хасавовым "Мусульманского союза" с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов. Как сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, прокурору столицы дано поручение организовать проверку содержащихся в указанном сюжете сведений на предмет их соответствия законодательству о противодействии экстремисткой деятельности и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ также поручено проверить соблюдение требований законодательства о недопущении использования средств массовой информации для распространения экстремистских высказываний при размещении названного сюжета.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации выполнение данных поручений взято на контроль.

Напомним, в интервью РЕН-ТВ Д.Хасавов заявил следующее: "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность". Адвокат отметил, что мусульмане не желают ввязываться в "многоступенчатую судебную систему" России, которая им чужда.



Источник: rbc.ru