Виктор Батурин попал в больницу СИЗО

Судья пояснила, что в доводах кассационных жалоб адвокатов Батурина есть сведения о проблемах со здоровьем

21:06, 25 апреля 2012 Происшествия
12c60bc5c32bc9791f4cd4a263da4054.jpg

Мосгорсуд запросил сведения о состоянии здоровья обвиняемого в мошенничестве с векселями «Интеко» предпринимателя Виктора Батурина, сообщает агентство РАПСИ. Суд намерен выяснить возможность дальнейшего содержания Батурина под стражей.

Судья пояснила, что в доводах кассационных жалоб адвокатов Батурина, которые оспаривают продление ареста бизнесмена до 7 июня, есть сведения о проблемах со здоровьем, но они ничем не подтверждены. Адвокаты согласились с ней и сообщили, что им не удалось самостоятельно получить необходимые справки. Защита бизнесмена просит изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

В феврале 2012 года Московский арбитражный суд отклонил иск Батурина о признании незаконной сделки по продаже 100% акций компании «Интеко». В иске Батурин просил признать незаконной сделку по продаже компании владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и «дочке» Сбербанка «Сбербанк Инвестиции» в декабре прошлого года. Он также просил применить последствия недействительности и восстановить в реестре акционеров запись о принадлежащих ему 25% акций.

Источник: bfm.ru