На экс-главу управления Росрыболовства СЗФО завели новое дело

Муравьев получил взятки за назначения на освободившиеся должности в управлении на общую сумму 26 миллионов рублей

20:50, 25 апреля 2012 Происшествия
bf1aec060510398b955a38227685bdcd.jpg

Следственным управлением СК РФ по СЗФО возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева.

По версии следствия, с 14 января по 4 апреля 2011 года Муравьев принуждал руководителей территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Республике Карелия, Новгородской, Псковской и Вологодской областям освободить замещаемые должности.

Сотрудники, отказавшиеся выполнить требования Муравьева, подвергались неожиданным переаттестациям, привлекались к дисциплинарной ответственности или принудительно увольнялись. На освободившиеся места глава управления назначал своих людей, зачастую не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков.

В отношении Муравьева возбуждено уголовное дело по первой части статьи 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Напомним, ранее главе регионального управления Росрыболовства уже было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере - в первом полугодии 2011 года Муравьев получил взятки за назначения на освободившиеся должности в управлении на общую сумму 26 миллионов рублей.

Источник: rg.ru