Греция подставила Россию

В лидерах снижения российский финансовый сектор, подкошенный возможными неудачами с SPO Сбербанка (-0,43%)

19:30, 25 апреля 2012 Политика
dd21c9b1fd15f63526bd6fe91994b9a5.jpg

ИГРОКОВ российского фондового рынка смутило выступление главы ЦБ Греции, где он ухудшил прогноз по ВВП в текущем году – спад в 5% вместо ранее ожидавшихся 4,5%, а предупредил о возможности выхода Греции из Еврозоны в случае торможения реформ после выборов. Результатом выступления г-на Правопулоса стали усилившееся снижение нефтяных фьючерсов, в итоге - индекс ММВБ ушел в минус.

«В лидерах снижения российский финансовый сектор, подкошенный возможными неудачами с SPO Сбербанка (-0,43%). Также новые подробности в деле Банка Москвы (-2,57%). Стабильным остается Банк ВТБ (+0,65%) после того, как «шеф дает возможность реабилитироваться» за «народное IPO». Также весьма пессимистично выглядят телекомы (-0,96%) и энергетика (-0,96%), так по мелочи и набралось – скорее, активность пошла в нелеквидах», - рассказал руководитель учебного центра Владивостокского филиала ФГ БКС (БКС Премьер Банк) Роман Эйдис.

Эксперт также отметил, что в нефтегазовом секторе вчера «падала» Роснефть (-1,02%), ЛУКОЙЛ потерял 0,39% на слухах об аварии на месторождении Требса и Титова. В металлургии «лидирует» РУСАЛ (рдр -1,43%) на фоне откровений своего главы. В телекомах по-прежнему продают МТС (-0,70%) и «Систему» (-0,67%), Ростелеком ( +0,43%) держится на новостях о дивидендах.

Вот такая картина на фоне западного оптимизма.

«С технической точки зрения очередное понижение индекса дает возможность формирования более четких дивергенций и, следовательно, более четких шансов на краткосрочный разворот (т.е. отскок)», - призывает не падать духом акционеров Эйдис.