Жителя Приморья осудили за размещение в соцсети экстремистских материалов

Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Находка

17:08, 25 апреля 2012 Происшествия
f928037a9b4b67e0bbd4b4ee2e20129f.jpg
Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Находка, которого подозревают в экстремизме в Интернете, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета Аврора Римская.

"По версии следствия, в 2011 году подозреваемый разместил в социальной сети "Мой мир" в свободном доступе материалы, которые, согласно комплексному психолого-лингвистическому исследованию, содержат слова и словосочетания, направленные на возбуждение ненависти и вражды между народами, населяющими РФ, и на унижение достоинства человека по признакам национальности", - сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По делу проводятся следственные действия, проведен осмотр жилища подозреваемого, изъяты компьютер, принтер. Расследование продолжается.

Источник: РИА Новости