ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика

Законопроект предлагает дать россиянам право на любые действия

15:36, 25 апреля 2012 Общество
cab8f7f7d8eaacfa04eaeaf06d2636e1.jpg

Представители партии направили в Верховный суд и правительство РФ для получения официального отзыва законопроект, расширяющий пределы необходимой самообороны. Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» сообщил один из авторов законопроекта - член фракции Либерально-демократической партии Ярослав Нилов.

Законопроект предлагает дать россиянам право на любые действия в отношении тех, кто силой проник в их дом, вне зависимости от того, вооружен ли налетчик.

«Мы предлагаем такую норму, которая позволяет нашим гражданам защищать себя и свою семью и свое жилище. Такие случаи, как произошли в Туле, когда человек, защищая себя и свою семью, нанес смертельные удары негодяям, а его пытаются привлечь к уголовной ответственности - не допустимы», - сообщил Я.Нилов.

Отметим, что в последнее время тема необходимости расширения пределов самообороны стала широко обсуждаться в СМИ и интернете. На сегодняшний день закон предусматривает пределы необходимой самообороны, выход за которые грозит гражданину уголовным наказанием.

В апреле в Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна и избили членов его семьи. Мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. По факту ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (максимальная санкция - пожизненное заключение). Руководитель управления СК по Тульской области Татьяна Сергеева заявила, что следствие не исключает, что глава семейства превысил необходимую самооборону.

Источник: rusnovosti.ru