Дорога на месте падения вертолета Ми-8 под Хабаровском будет перекрыта

На развилках дорог перед перекрытым участком дежурят экипажи ДПС

15:03, 25 апреля 2012 Общество
a920d11573669f26fe8aefa768a1a0e7.jpg

Дорога Гаровка-Лесное под Хабаровском, которую накануне перегородил совершивший жесткую посадку военный вертолет, остается перекрытой для движения автомобильного транспорта, но пробки нет, сообщил РИА Новости в среду представитель управления ГИБДД Хабаровского края.

Вертолет жестко приземлился в 12.10 мск в двух километрах севернее поселка Дружба. У Ми-8МТ винтами обрублена хвостовая балка, машина сильно разрушена и восстановлению не подлежит. Три члена экипажа получили легкие травмы, позже их направили для обследования в военный госпиталь. Состояние летчиков удовлетворительное. Военная прокуратура, следственное управление и комиссия штаба округа проводят расследование происшествия.

"Дорога остается перекрытой в связи со следственными действиями военных. ГИБДД организовало объезд участка по двум другим дорогам: Гаровка-Дружба и Лесное-Калинка. На развилках дорог перед перекрытым участком дежурят экипажи ДПС, в среду там планируется выставить информационные щиты об объезде", - сообщил собеседник.

Он отметил, что дорога будет оставаться закрытой до завершения работы военных.

Ми-8МТ - транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. На машину были установлены двигатели ТВЗ-117МТ с дополнительной газотурбинной установкой и пылезащитным устройством. Для борьбы с ракетами типа "земля-воздух" имеются системы рассеивания горячих газов двигателей, отстрела ложных тепловых целей и генерации импульсных ИК-сигналов. В 1979-1988 годах вертолет Ми-8МТ принимал участие в военном конфликте в Афганистане.

Источник: РИА Новости