Мэр Владивостока рассказал куда пойдут новые MANы

Мэрия Владивостока в прошлом году закупила у немецкого производителя мирового уровня 52 автобуса

15:00, 25 апреля 2012 Общество
31d7122332d43a0c9cd7f228ec5dcbba.jpg

Больше половины новых автобусов немецкой фирмы MAN, партия которых прибыла во Владивосток в начале апреля, будут выставлены на маршруты в Первомайском районе города, сообщил глава города Игорь Пушкарев.

Две недели назад Пушкарев в своем блоге в "Живом журнале" призвал горожан принять участие в голосовании: жители могли высказать свои предложения о маршрутах, которые больше всего нуждаются в новых автобусах. По словам мэра, он просмотрел все пожелания в комментариях, и сегодня может назвать маршруты, куда будут направлены новые автобусы MAN.

"Одним из самых неблагополучных оказался маршрут под "счастливым" номером 13. Он ходит от ж/д вокзала до мыса Анна. Автобусы компании-перевозчика ООО "Каслар" – старые, грязные. Нарушают графики. Я распорядился поставить на маршрут №13 два новых MANа. Еще два желтых комфортных автобуса выйдут на 40-ой маршрут (Варяг-Семеновская)", - сказал глава городской администрации.

Ранее он заявил, что большую часть из новой партии планируется поставить на маршруты в Первомайском районе. Как оказалось, на Чуркин будут ходить девять из 18 автобусов: четыре – на маршруте №82 (Окатовая – Варяг), два – на №4Д (Автовокзал - Окатовая), на 55-ом будут работать сразу три новых автобуса (3-я Рабочая – Окатовая).

Также, по распоряжению Пушкарева, один MAN будет работать на 62-ом маршруте (Маяк – Трудовая – ВСЗ), еще один – на 31-ом (б. Тихая – ж/д вокзал). Два автобуса будут возить пассажиров по маршруту №2 (Луговая – ф-ка Заря – Чкалова), и еще один новый MAN вольется в ряды 17-ых автобусов.

Как добавил глава города, сейчас специалисты заканчивают оформление всех документов. В скором времени новые автобусы выйдут на линии.

Мэрия Владивостока в прошлом году закупила у немецкого производителя мирового уровня 52 автобуса. 32 из них прибыли в столицу Приморья в начале декабря, еще 18 – 3 апреля. Оставшиеся два автобуса располагают туалетом и душевой кабиной и будут использоваться в качестве "шаттла" – экспресса, доставляющего пассажиров из центра города на остров Русский и обратно.

Источник: primorye24.ru