Во Владивостоке нашли подозреваемого в расчленении трупа

В Приморье следователи раскрыли уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков в различных частях города Владивостока

14:09, 25 апреля 2012 Происшествия
9d23e0622c330da7f1f3d9c1cfdaf724.jpg

В Приморье следователи раскрыли уголовное дело по факту обнаружения человеческих останков в различных частях города Владивостока. Об этом в среду сообщает Аврора Римская, старший помощник руководителя краевого СКР по связям со СМИ.

В первом квартале 2012 года в нескольких районах города Владивостока обнаружены останки человека мужского пола. Так, 27 января на улице Холмистая, в городе Владивостоке, на полигоне по переработке твердых бытовых отходов при сортировке мусора в мешке обнаружена человеческая голова, принадлежащая мужчине.

28 января возле мусорных баков на улице Русская, в городе Владивостоке обнаружено туловище человека без ног и головы мужского пола.

31 марта на участке улицы Мыс Кунгасный обнаружены мужские ноги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УУК РФ (убийство). В ходе следствия установлено, что останки принадлежат одному человеку, личность которого вскоре установлена. Им оказался 39-летний житель города. В результате кропотливой и грамотной работы сотрудников Следственного комитета и полиции личность, причастного к совершению убийства и последующего расчленения, установлена.

- В настоящее время 60-летний подозреваемый задержан, при допросе он признался, что в январе 2012 года у себя в квартире на улице Октябрьская в городе Владивостоке в ходе пьяной ссоры нанёс потерпевшему несколько ударов молотком по голове и убил. После чего, с целью сокрытия следов преступления, расчленил тело и в течении некоторого времени выносил части тела из квартиры, оставляя в разных районах города, - отметила Аврора Римская.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.