Госпитализированы летчики Ми-8, жестко севшего под Хабаровском

Летчики военно-транспортного вертолета Ми-8МТ, совершившего жесткую посадку под Хабаровском во вторник, проходят обследование в военном

11:20, 25 апреля 2012 Происшествия
829e9b35d7b06e939d53fe2a854cfdc2.jpg
Летчики военно-транспортного вертолета Ми-8МТ, совершившего жесткую посадку под Хабаровском во вторник, проходят обследование в военном госпитале, сообщил РИА Новости представитель штаба Восточного военного округа (ВВО).

По данным прокуратуры ВВО, вертолет Ми-8МТ совершил вынужденную жесткую посадку в районе Гаровки-1 в Хабаровском крае в 19.10 (12.10 мск). Источник РИА Новости в силовых структурах Дальневосточного федерального округа заявил, что вертолет разрушен и не подлежит восстановлению.

"Госпитализированы три члена экипажа - командир, штурман и бортмеханик. По данным медиков, состояние пилотов удовлетворительное, врачи диагностировали у них ссадины и ушибы, переломов нет", - сказал собеседник агентства, уточнив, что летчиков доставили в 301-й военный госпиталь в Хабаровске.

Представитель штаба ВВО отметил, что летчики будут находиться под наблюдением врачей еще несколько дней.

Ранее сообщалось, что три члены экипажа отказались от госпитализации.

Ми-8МТ - транспортно-боевая модификация вертолета Ми-8ТВ. На машину были установлены двигатели ТВЗ-117МТ с дополнительной газотурбинной установкой и пылезащитным устройством. Для борьбы с ракетами типа "земля-воздух" имеются системы рассеивания горячих газов двигателей, отстрела ложных тепловых целей и генерации импульсных ИК-сигналов. В 1979-1988 годах вертолет Ми-8МТ принимал участие в военном конфликте в Афганистане.

Источник: РИА Новости