Часть Владивостока останется без горячей воды

С 14 мая тепловые сети Владивостока начнут испытывать на прочность и ремонтировать

18:19, 24 апреля 2012 Общество
c9a74e34111919319ab68abb2d27e397.jpg

С 14 мая тепловые сети Владивостока начнут испытывать на прочность и ремонтировать, сообщает пресс-служба филиала ДГК - "Приморских тепловых сетей"

"Компания приступает к гидравлическим испытаниям тепловых сетей города Владивостока. Первый этап испытаний магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей в этом году пройдет с 14 мая по 11 июня", - говорится в сообщении.

Уже с 14 мая от горячего водоснабжения будет отключена большая часть Владивостока - потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и части Ленинского района. В этих районах, получающих тепло от теплоцентралей «Вторая речка» и «Северная», Центральной пароводяной бойлерной, Владивостокской ТЭЦ-1, подготовка к гидравлическим испытаниям начнется 14 мая. Непосредственно испытывать прочность теплотрасс энергетики будут 15 и 16 мая. По мере выявления порывов и неисправностей специалисты «Приморских тепловых сетей» будут заниматься их устранением. Ремонтные работы продлятся до 20 мая. Планируется, что уже с 21 мая энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, выдержавшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение у части горожан может быть восстановлено уже с 25 мая.

Гидравлические испытания тепловых сетей зоны Владивостокской ТЭЦ-2 пройдут в два этапа: с 14 по 21 мая испытания пройдут «голдобинские» теплотрассы (Первомайский район Владивостока); с 4 по 11 июня – будут испытаны теплотрассы, идущие от Владивостокской ТЭЦ-2 в центр города (Первомайский и Ленинский район в границах ул. Фадеева – Луговая – Светланская - Уборевича).

После окончания испытаний энергетики приступят к плановым ремонтным работам на теплотрассах. Горячая вода будет возвращаться в разные районы города по мере устранения порывов на теплотрассах и окончания плановых ремонтных работ. Восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, проведенных филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «ВПЭС», а также работы управляющих компаний, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после окончания испытаний.