В Приморье обнаружено несколько зараженных судов

В крупнейшие порты Дальнего Востока России прибыло три иностранных судна с заражёнными продуктами питания на борту

18:45, 24 апреля 2012 Происшествия
57e22d942a2b61925362d96381c0e16a.jpg

В крупнейшие порты Дальнего Востока России прибыло три иностранных судна с заражёнными продуктами питания на борту. В случае распространения заражения на российскую территорию сельскому хозяйству страны мог быть нанесён серьёзный экономический и хозяйственный ущерб. Проведённые работы по обеззараживанию судов угрозу заражения российской территории устранили, сообщает во вторник Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой краевого Россельхознадзора.

На прибывших из Китая в порт Находки и в Порт Восточный трёх иностранных судах, это «Fu Long» и «Hai Peng» и «Orien Grace», в продуктах питания зернового происхождения обнаружены живые жуки китайской и четырёхпятнистой зерновок.

В настоящее время в судовых продовольственных кладовых проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания экипажей запрещён.

По информации специалистов карантина растений, в настоящее время, зерновки это одни из самых опасных вредителей растений зернобобовых культур, уничтожающие до 75 % собираемого урожая, как в поле, так и в хранилищах. В случае его проникновения на российскую территорию, посевам выращиваемых зернобобовых культур, это горох, соя, фасоль, мог быть нанесён серьёзный экономический ущерб.