Игорь Пушкарёв потребовал восстановить придорожное озеленение

В этом году специалисты планируют озеленять разделительные полосы и склоны вдоль дорог

16:07, 24 апреля 2012 Общество
55a1e9b5d89b48439a8c8be2bc651e89.jpg

Мэр поставил специалистам ряд конкретных задач – увеличить количество придорожных газонов, деревьев, кустарников и цветников. Все эти мероприятия позволят улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и сделать внешний облик города более привлекательным.

С наступлением весны во Владивостоке повсеместно проведены работы по формовочной, омолаживающей и санитарной обрезке зелёных насаждений. Большой объем работ проведён на улице Борисенко – здесь вырубили засушенные, старые и больные деревья. На их месте, после тщательной подготовки почвы специалисты высадят новую аллею молодых деревьев.

Большой фронт работы проведён и на разделительной полосе от фабрики «Заря» до Второй речки. Кроме обрезки деревьев специалисты муниципального предприятия «Горзеленстрой» приводят в порядок после засушливой зимы рулонный газон. Как отметила заместитель директора «Горзеленстроя», научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, сейчас предстоит провести огромный объем работ по поливу клумб и газонов. Именно для этого закупаются дополнительные единицы поливомоечных машин.

В этом году специалисты планируют озеленять разделительные полосы и склоны вдоль дорог с применением элементов ландшафтного дизайна с использованием различных видов кустарников и декоративных камней. Они будут гармонично смотреться и впишутся в ландшафт Владивостока.

Дизайнеры уже заготовили эскизы объемных цветников по улице Маковского и проспекту 100-летия Владивостока и после завершения всех строительно-монтажных работ на этих участках приступят к реализации проектов.

Напомним, что все эти мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока» на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.