Активная фаза российско-китайских учений начинается в Желтом море

Крупномасштабные учения "Морское взаимодействие-2012" проходят с 22 по 29 апреля в Желтом море

17:57, 24 апреля 2012 Политика
57d916dae8e3a65e3d681474e5cbb7ad.jpg
Российские и китайские военные в акватории Желтого моря начинают активную фазу военно-морских учений "Морское взаимодействие-2012", сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по Военно-морскому флоту.

Крупномасштабные учения "Морское взаимодействие-2012" проходят с 22 по 29 апреля в Желтом море. В них принимают участие более 20 кораблей и судов обеспечения РФ и Китая.

"В 10.00 мск отряд боевых кораблей ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", больших противолодочных кораблей "Адмирал Виноградов" и "Маршал Шапошников", "Адмирал Трибуц" вместе с судами обеспечения выйдут из порта Циндао и возьмут курс в район проведения учений в Желтое море", - сообщил представитель военного ведомства.

Он добавил, что на борту российских кораблей во время активной фазы учений с 24 по 26 апреля будут находиться наблюдатели от Военно-морских сил Китая, на борту китайских военных кораблей - российские наблюдатели.

По сценарию учений, российским и китайским боевым кораблям предстоит отработать отражение ударов средств воздушного нападения, пополнение запасов в море, форсирование района опасного от подводных лодок. Также моряки обеих государств будут применять противолодочные глубинные бомбы, поражать морские цели, помогать аварийному кораблю, конвоировать суда и освобождать захваченные судна.

Учения "Морское взаимодействие-2012" проводятся с целью укрепления и развития российско-китайских отношений, стратегического партнерства и взаимодействия между двумя странами и их вооруженными силами.

Источник: РИА Новости