Во время нереста водоемы края находятся на особом контроле

С 10 по 20 апреля в Приморском крае проведено три рейда межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов

16:59, 24 апреля 2012 Общество
7a34d4efb19421ac055de3f0913b21e3.jpg
С 10 по 20 апреля в Приморском крае проведено три рейда межведомственных оперативных групп по охране водных биологических ресурсов, предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений и преступлений в области рыболовства.

По информации управления рыбного хозяйства Приморского края, наибольшее внимание было уделено местам нереста в заливе Петра Великого, по основному руслу, протокам и притокам реки Илистая, впадающей в озеро Ханка.

В ходе рейдов, проведенных на водоемах Надеждинского и Черниговского районов, а также в районе Владивостока, вскрыто восемь нарушений природоохранного законодательства, по которым составлены административные протоколы. Из водоемов изъято 645 метров жаберных сетей, в том числе 120 метров брошенных сетей, и одна подъемная сеть размером 7х9 метров. Кроме того, участники рейдов провели беседы с рыбаками-любителями о соблюдении правил рыболовства.

Мероприятия, направленные на обеспечение весеннего нереста в водоемах Приморья и пресечению браконьерства, будут продолжены.

Источник: Администрация Приморского края