Сердюков обсудит в Пекине борьбу с международным терроризмом

По результатам встречи министров обороны государств - членов ШОС планируется подписание совместного коммюнике

18:26, 24 апреля 2012 Политика
56fae3339f928435913cfec55c22174d.jpg
Министр обороны России Анатолий Сердюков во вторник в Пекине обсудит вопросы региональной безопасности и борьбы с международным терроризмом в ходе встречи с главами военных ведомств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ подполковник Ирина Ковальчук.

"Во время визита в Пекин также запланирован ряд двусторонних встреч с министрами обороны стран ШОС и высшим руководством КНР", - сказала пресс-секретарь.

Кроме того, в ходе рабочей поездки будут затронуты вопросы противодействия международному наркотрафику и проведения совместных учений, сказала Ковальчук.

По результатам встречи министров обороны государств - членов ШОС планируется подписание совместного коммюнике.

ШОС создана в 2001 году. В нее входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Председательство в ШОС ротируется между членами организации. С 1 августа 2011 года председательство в ШОС на один год перешло к Китаю.

В начале июня в Пекине также пройдет саммит стран-участниц ШОС, по итогам которого, как ожидается, стороны примут документ об оперативном реагировании на события, угрожающие их безопасности. Поводом для этого послужили недавние события на Ближнем Востоке и Северной Африке, сообщил ранее замминистра МИД Китая Чэн Гопин.

Источник: РИА Новости