Intel представила четырехъядерные процессоры третьего поколения

Intel официально представила линейку четырехъядерных процессоров третьего поколения, на базе которых будут строиться так называемые ультр

19:06, 24 апреля 2012 Общество
122a9121dbb7ddb01472defca148aa3b.jpg
Крупнейший в мире производитель процессоров компания Intel официально представила линейку четырехъядерных процессоров третьего поколения, на базе которых будут строиться так называемые ультрабуки - активно продвигаемый Intel вид сверхтонких и легких ноутбуков, говорится в сообщении компании.

Хотя Intel не уточняет в релизе название нового семейства продуктов, западные СМИ отмечают, что это долгожданные процессоры под кодовым именем Ivy Bridge, которые заменят текущее семейство чипов Sandy Bridge. Анонс процессоров третьего поколения Intel сделала еще в мае прошлого года.

Новое поколение процессоров Intel выполнено по 22-нанометровому технологическому процессу, тогда как текущее поколение выполнено по процессу 32 нм, а первое поколение - 45 нм. Ожидается, что новые процессоры будут более компактными и экономичными по сравнению с Sandy Bridge.

В новой линейке Intel впервые использовала транзисторы, созданные по технологии 3D Tri-gate, которые имеют трехмерную архитектуру. Технология обеспечивает на 20% более высокую скорость работы при энергопотреблении, на 20% ниже, чем у Sandy Bridge.

Кроме того, обеспечивается улучшенная работа компьютеров на базе новых процессоров Intel с 3D-графикой, фотографиями и видео в высоком разрешении. "Наши разработчики превзошли все ожидания, вдвое улучшив показатели работы с медиа и визуальными материалами в новых чипах относительно лучших моделей процессоров, созданных нами до сих пор", - комментирует вице-президент Intel Кирк Скауген (Kirk Skaugen).

Поставки 13 процессоров нового семейства, предназначенных для десктопов и ноутбуков, начинаются с сегодняшнего дня. Компания обещает расширить линейку чипами для ультрабуков, серверов и других систем в ближайшие месяцы. Как ожидается, до конца 2012 года на рынке должны появиться более 75 моделей ультрабуков, в том числе на базе нового поколения процессоров Intel.

Источник: РИА Новости