В Приморском крае молодым мамам помогают найти работу

Основные задачи программы - создание условий, способствующих возвращению женщин на прежнее или новое место работы

12:58, 24 апреля 2012 Общество
10e54ea14226108c3c6b9f17c6fd157c.jpg
В Приморском крае реализуется программы профессионального обучения безработных женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. С начала этого года участницами программы стали 628 молодых мам.

Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения Приморского края, услуги по профориентации получили около 480 женщин, участниками программы социальной адаптации стали 86 молодых мам. Более 60 человек направлено на профессиональное обучение.

Основные задачи программы - создание условий, способствующих возвращению женщин на прежнее или новое место работы, сохранение профессиональных навыков и мотивации к профессиональной деятельности, повышение конкурентоспособности молодых мам на рынке труда.

Как правило, обучение безработных женщин проводится по специальностям в сфере бытовых услуг и торговли. Обучение проводится на базе учебных учреждений всех форм собственности, имеющих лицензии на образовательные программы.

Напомним, что данная программа реализуется в Приморье с 2008 года. За это время в службу занятости края обратилось более 12 тысяч женщин, из них 6,9 тысяч человек получили услуги по профориентации, социальной адаптации и психологической поддержки. На профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации направлено свыше 1,7 тысяч молодых мам.

Источник: Администрация Приморского края