Пакистан обещает расследовать крушение самолета

Между тем, представители авиакомпании пока не предоставили каких-либо комментариев

11:05, 24 апреля 2012 Общество
c30abd2e943abd1f436d3f7cf3a6b0d1.jpg

Власти Пакистана обещают провести полное расследование крушения пассажирского самолета. В результате катастрофы 20 апреля погибло 127 человек. По заявлению властей страны, рассматриваются все возможные причины аварии: от технической неисправности до изношенности Боинга-737.

Глава управления гражданской авиации Пакистана говорит, что перед падением самолет резко снизился с почти 900 метров до 600.

[Надим Хан Юсафзай, глава управления гражданской авиации Пакистана]:
«Пилот подтвердил сигнал, а потом связь была прервана, и самолет исчез с радара. Расследование должно выяснить, что произошло в этот период. Почему он начал снижаться, была ли это воздушная яма, или это была поломка двигателя? Расследоваться будут разнообразные причины. Пока нет результатов, я не могу с вами это обсуждать».

Согласно веб-сайту Aviation Safety Network, который отслеживает авиационные происшествия, упавшему Боингу-737-200 было более 27 лет.

Самолет принадлежал частному пакистанскому авиаперевозчику Bhoja Air. По данным министерства внутренних дел Пакистана, владельцу этой компании запретили покидать страну, чтобы обеспечить полное содействие расследованию.

Между тем, представители авиакомпании пока не предоставили каких-либо комментариев.

Напомним, что предыдущая масштабная авиакатастрофа произошла в Пакистане в июле 2010 года. Тогда в условиях густого тумана самолет авиакомпании AirBlue врезался в гору. Погибли все 152 человека на борту.

Тем не менее, в рейтинге Федерального авиационного управления США Пакистану присвоена высшая категория безопасности, что означает соответствие международным стандартам авиаперевозок.

Источник: ntdtv.ru