Иркутский аэропорт возобновил работу

Аэробус авиакомпании S7 должен был прибыть из Москвы в 7.45 (2.45 мск), сейчас его ожидают около 14.00 (9.00 мск)

10:21, 24 апреля 2012 Общество
3c2d756935df12c80ae1cbefe1069ac1.jpg

После 20 часов простоя в Иркутске возобновил работу международный аэропорт. За это время на запасные аэродромы по метеоусловиям было переведено 20 авиарейсов. Решение о возобновлении работы аэропорта Иркутска было принято после обследования состояния взлетно-посадочной полосы.

Первыми аэропорт Иркутска примет рейсы, ушедшие на запасные аэродромы в Читу, Улан-Удэ, Братск и Красноярск. Первый заместитель главы регионального Главного управления МЧС Станислав Омельянчик отметил, что все пассажиры задержанных рейсов были размещены в ведомственных гостиницах и в близлежащих к аэропортам санаториях. Он отметил, что жалоб от пассажиров на задержку в пути не поступало, сообщает ИТАР-ТАСС.

Циклон, обрушивший на Иркутскую область снегопад и метели, понизил температуру воздуха до нуля градусов. Только за первые сутки в Иркутске выпала месячная норма осадков. Синоптики уже подтвердили: прохладная неустойчивая погода сохранится на территории региона до конца недели. Кроме того, уже в ближайшее время в Иркутскую область придет новый циклон.

После непогоды налаживается также в регионе автотранспортное сообщение. Открыт участок федеральной трассы М53 и М55 "Байкал", а также Александров, Качугский и Байкальский тракты.

Источник: vesti.ru