Рязанский мэр уходит с поста

Ковалёв уверен, что отношения между исполнительной властью и депутатами испортились по вине Провоторова

22:56, 23 апреля 2012 Политика
19605f637f29bd02ef28ff9cae2fa4e8.jpg

Председатель Рязанской городской думы и мэр Рязани решил уйти с поста. Соответствующее заявление Фёдор Провоторов подал в городскую думу.

В заявлении говорится: «Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей города… Я решил сложить с себя полномочия и уведомил об этом губернатора Рязанской области. Буду работать рядовым депутатом».

Провоторов назначил на 26 апреля внеочередное заседание городской думы, чтобы рассмотреть единственный вопрос — его заявление об отставке.

Ранее губернатор Рязанской области Олег Ковалёв на заседании областного правительства предложил главе Рязани, председателю гордумы Фёдору Провоторову освободить должность. Руководитель региона считает, что от его деятельности больше вреда, чем пользы.

Ковалёв уверен, что отношения между исполнительной властью и депутатами испортились по вине Провоторова. По мнению губернатора, мэр превратил думу в «некий карманный орган для интриг и сведения счетов», горожане разочаровались и власти больше не доверяют. Провоторов с обвинениями не согласен, но тем не менее готов освободить кресло.

Источник: ntv.ru