Несколько ограблений раскрыли полицейские Приморья за прошедшие сутки

За сутки (22 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 12 преступлений, по

16:40, 23 апреля 2012 Происшествия
f2189bb21a51fba32c52ca9e4819fb12.jpg

В Арсеньеве мужчина в возрасте 30 лет стал жертвой рецидивиста. Днем в районе дома, расположенного на улице Островского, незнакомец вырвал из его рук кошелек, в котором находились 500 рублей. В полицию потерпевший обратился спустя полчаса после происшествия. Располагая приметами грабителя, сотрудники патрульно-постовой службы вскоре задержали его. Мужчина двадцатью годами старше заявителя признался в содеяном и рассказал, что деньги уже потратил на собственные нужды. Ранее подозреваемый 5 раз привлекался к уголовной ответственности. Вскоре ему придется ответить за совершение грабежа.

В городе Лесозаводск местный житель в возрасте 30 лет позарился на сотовый телефон. Войдя в специализированный магазин, мужчина взял с витрины дорогостоящий мобильник и поспешил скрыться. Продавец торговой точки незамедлительно позвонила в полицию и рассказала о посетителе. Оперативники задержали подозреваемого по горячим следам. Похищенное средство связи было у него обнаружено и изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Открытое хищение чужого имущества может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

За минувшие сутки (22 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 12 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 8 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

1

0

Кражи

7

5

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

45

Задержано за мелкое хулиганство

17

Сделано выездов на бытовые конфликты

45