В четверг к Приморью подойдет новый циклон

Дожди начались под утро в воскресенье на юго-западе края, днем они распространились на большую часть территории

15:39, 23 апреля 2012 Общество
8039ab75b5addddf0e4d3230f7471b4b.jpg

Природа как бы извиняясь за бесснежную зиму в Приморье спохватилась и решила восполнить недостаток влаги в апреле. Вчера в воскресный день к южному побережью Приморья подошел активный южный циклон с фронтальным разделом, пришедший с районов Желтого моря. Циклонический вихрь вызвал ненастную погоду: в южной половине края шел проливной дождь, причем на побережье он сопровождался сильным южным ветром, порывы которого достигали во второй половине дня 20–24 м/с.

Дожди начались под утро в воскресенье на юго-западе края, днем они распространились на большую часть территории края. Больше всего досталось южным районам и югу западных районов. Здесь количество выпавшего дождя за сутки составило одну–две декадные нормы. Наиболее сильные осадки (полторы месячные нормы) отмечались на юго-западе края в Хасанском районе, Артеме (месячная норма), и во Владивостоке (70% месяной нормы). В центральных районах отмечались небольшие, местами умеренные дожди, а на северо-востоке, куда еще не дошел фронтальный раздел их совсем не было. Циклон принес не только влагу, но и потепление в ночные часы.

Минувшей ночью в крае наблюдался положительный фон температуры воздуха, разброс был небольшой от +3 до +8 градусов. Прошедшей ночью циклон вышел на Приморье и стал терять силу, и интенсивность дождя стала ослабевать. В течение дня вихрь начнет медленно перемещаться на север края, и в ночь на вторник совсем заполнится.

Источник: primpogoda.ru