Во Владивосток ввезли более 10 тысяч пар поддельных кроссовок

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту ввоза на территорию России контрафактной обуви в количестве более 10 000 пар

14:51, 23 апреля 2012 Происшествия
ffe315a63abbb7a70468aa58de3578b8.jpg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту ввоза на территорию России контрафактной обуви в количестве более 10 000 пар, сообщил в понедельник старший помощник Приморского транспортного прокурора О. Боженов

В январе 2012 года должностными лицами таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни проведен таможенный досмотр товаров, прибывших в адрес ООО «Внешнеэкономическая торговая компания» и задекларированных на таможенном посту «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни.

В результате таможенного досмотра товаров установлено, что в контейнере находятся полуботинки мужские и женские для взрослых, верх из синтетической кожи, для активного отдыха, различных моделей и размеров, с торговыми марками «VOGUE», «LOURES», «CLASSIK», «ANDA» в общем количестве 14 112 пар. При удалении на полуботинках мужских с места вышеуказанных маркировок установлено, что под ними находятся товарные знаки «ADIDAS» в количестве 10 680 пар, «REEBOK» в количестве 1 432 пары.

В ходе проверки установлено, что товарные знаки «ADIDAS», «REEBOK» зарегистрированы в Государственном реестре товарных знаков и пользуются правовой охраной на территории Российской Федерации.

Каких-либо соглашений об использовании товарных знаков «ADIDAS», «REEBOK» между правообладателем и ООО «Внешнеэкономическая торговая компания» не заключалось, что свидетельствует о незаконности использования товарных знаков и нарушении прав интеллектуальной собственности. В отношении ООО «Внешнеэкономическая торговая компания» возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

Кроме того, 18 апреля по результатам рассмотрения данных материалов проверки отделом дознания Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб.